LG G4 – каким будет новый флагман: слухи, концепты и ожидания

превью

Состязание за звание лучшего Android-смартфона года начато. В списке фаворитов не только Samsung Galaxy S6, являющийся однозначно стоящим устройством, а также ожидаемый флагман еще одного известного корейского производителя – компании LG. Это LG G4. И чем ближе премьера гаджета, тем меньше тайн в его биографии.

 

LG-ЛоготипКорея богата на крупных производителей бытовой электроники. Один из них – компания LG. Многие ее еще помнят как Goldstar. И она в последнее время преуспела в смартфоностроении. Не зря ведь всемогущий Google для своих Nexus не единожды выбирал именно LG

Интересно, сможет ли производитель нас удивить? Сегодня мы рассмотрим возможные варианты устройства, основанные на утечках информации, слухах и фантазиях известных концепт-мейкеров.

 

Новый флагман-LGДавайте посмотрим, каким видят следующее флагманское поколение LG G дизайнеры, полюбопытствуем, какая информация о G4 утекла в Интернет

Материалы корпуса.

Дизайн.

Популярные концепты будущего флагмана.

Экран.

«Железо» и софт.

Официальный анонс и стоимость флагмана.

Прогнозы.

Промежуточные итоги.

Материалы корпуса

Остается открытым вопрос материалов корпуса LG G4. Компания LG сделала рывок, заменив глянцевый пластик LG G2 на материал, имитирующий по фактуре алюминий. Получилось действительно неплохо, но все же это пластик, который не пахнет премиальностью. Не исключено, что кто-то голосует «за» именно за него, вернее, его практичность, но большинство из нас жаждет видеть в LG G4 настоящий металл, никак не его имитацию.

 

LG G4- Металл или ПластикМногие из нас надеются, что LG G4 сбросит пластик и облачится в металл. Когда Samsung – тот еще пластиковый магнат – переходит на железо, LG просто не может оставаться в стороне

Экран смартфона, вероятнее всего, будет защищать стекло Corning Gorilla Glass 4.

Дизайн

LG G4-Живые фотографии

На днях в Сеть с легкой руки одного из членов XDA Developers попали «живые» фотографии нового флагманского смартфона LG (не будем исключать, что на них изображен не LG G4, а LG G4 Note). Они, в отличие от других «сбежавших» фото смартфонов, оказались очень качественными. Легко можно рассмотреть все детали аппарата.

LG G4- 1 Живое фото

 

Если верить этой утечке, LG G4 форм-фактором повторит предыдущий флагман, но новинка получит более строгий дизайн. Так, например, нижний и верхний торцы популярного LG G3 более сглажены, чем у показанного экземпляра.

LG G4- Живое фотоЭкран продемонстрированного нам LG G4 имеет немного изогнутую форму. На нем отображается версия ПО – Android 5.0.2 Lollipop

По фото размер экрана устройства определяется сложно. Вполне возможно, что это 5,5 дюймов.

На тыльной стороне девайса расположены фирменные кнопки регулировки громкости с клавишей включения, находящейся между ними. Немного выше виднеются фотосенсор и вспышка с лазерным датчиком определения расстояния.

LG G4- Живое фотоОбратите внимание на верхний левый угол гаджета (в его положении «лицом вниз»). Там виднеется место для стилуса. Может быть, этот аппарат и вовсе не LG G4, а фаблет LG G4 Note, который призван составить конкуренцию Galaxy Note 4 от Samsung

Если присмотреться, можно заметить и углубление для стилуса. Похоже, аппарат сможет конкурировать с Samsung Galaxy Note 4.

Такой ресурс, как AndroidHeadlines, вообще уверен, что LG снабдит следующий флагман стилусом. Не зря ведь компания работает над созданием умного многофункционального стилуса G-Pen.

Ниже фото устройства со стилусом:

LG G4-Со стилусом

На пресс-рендерах, засветившихся в Сети в начале марта, также можно хорошенько рассмотреть девайс. Их раздобыл французский портал Nowhereelse. И он известен как тот, что публикует точную информацию о еще не анонсированных устройствах.

LG G4- Пресс-рендерыСогласно пресс-рендерам устройства, LG G4 повторит эстетику предшествующей модели. Бросается в глаза небольшой изгиб корпуса и объектив камеры, немного утопающий в нем, а не выпирающий, как у некоторых конкурентов

Модель похожа на LG G3. Странно, ведь ранее один из топ-менеджеров компании откровенничал, что новый флагман будет принципиально другим. Правда, конкретики он не дал.

LG G4- Пресс-рендерыФронтальная панель смартфона стеклянная, а задняя – слегка изогнута. Интересно то, что гаджету обещают широкоугольную лицевую камеру. Это сегодня редкость

Сообщается, что габариты LG G4 равны 148,9 х 76,5 х 9,9 мм. Иначе говоря, новый флагман крупнее предшественника. Думаем, разрабатывая G4, производитель наверняка учел тот факт, что сегодня немало пользователей, которые не уважают «лопаты».

LG G4-Пресс-рендерыНекоторые южнокорейские источники сходятся во мнении, что LG G4 не будет металлическим, а другой аппарат, который также готовит производитель, LG G4 Note, уже закатают в металл

LG G4- Пресс-рендерыНа фото мы видим тыльную сторону LG G4 в сером цвете. Судя по всему, внешне новинка незначительно изменится по сравнению с LG G3. Заметно закругление задней части смартфона с сужением к боковым, нижней и верхней граням

Популярные концепты будущего флагмана

LG G4- КонцептыВ ожидании будущего флагмана LG энтузиасты пофантазировали над тем, каким он будет

Изогнутый LG G4. Созданные Иво Маричем рендеры показывают изогнутый LG G4. Его металлический корпус имеет кожаную отделку на тыльной стороне.

Нам кажется, что особо удачно дизайнер обыграл модуль камеры, позволяющий смартфону во время его пребывания дисплеем вверх плотно прилегать к поверхности и не шататься.

LG G4-  Concept Ivo Maric

Рамки вокруг экрана тонкие. Впрочем, этого направления компания придерживается уже давно.

LG G4- Concept Ivo Maric

 

LG G4- Concept Ivo MaricСмартфон, представленный на рендерах Иво Марича, выглядит строго и солидно и имеет изогнутый корпус (в духе флагманского LG G Flex 2)

Флагман с фронтальными динамиками. Таким его видит перо Джермейна Смита. Концепт весьма реалистичен.

LG G4-Jermaine-Smit Concept

 

LG G4-Jermaine-Smit Concept

 

LG G4-Jermaine-Smit Concept

 

LG G4-Jermaine-Smit Concept

 

LG G4-Jermaine-Smit Concept

 

LG G4-Jermaine-Smit Concept

 

LG G4-Jermaine-Smit Concept

 

LG G4-Jermaine-Smit Concept

 

LG G4-Jermaine-Smit ConceptРендеры показывают флагман с глянцевой пластиковой панелью в ассортименте расцветок и парочкой лицевых стереодинамиков

Изящный флагман с тонким обрамлением в видении Giztimes также имеет фронтальные стереодинамики + акустику Dolby, а еще сканер отпечатков пальцев и беспроводную зарядку.

Изображения показывают LG G4 с тонким дисплейным обрамлением. Они раскрывают возможный флагман, если компания последует тенденции минимизации околоэкранных рамок и предоставления экранного места без значительного увеличения корпуса.

LG G4- 1 Concept Giztimes

На задней стороне устройства находится 18-мегапиксельная камера, на фронте – вебка на 3.0 МП. Экран имеет размер 5,5 дюймов и 4K-разрешение.
Что касается аппаратной базы, предполагают процессор Snapdragon 810, 4 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб встроенной памяти.

Обозначена операционная система Android 5.0 Lollipop с абсолютно новой графической оболочкой.

Автономность новинки должна обеспечить аккумуляторная батарея емкостью 3500 мАч.

Флагман с тачпадом. Это концепт дизайнера Javier, созданный в стиле Sony Xperia Z3. Его изюминка – сенсорная полоска, расположенная на задней панели устройства. Она, по мнению автора, нужна для регулировки звука, масштабирования и прокрутки.

 

Javier-  concept

Отметим, что и кнопки будут на задней панели аппарата. Они станут сенсорными.

Javier- concept

Новинка от Javier в ассортименте расцветок имеет 5,7-дюймовый QHD-дисплей, процессор Snapdragon 808, 4 Гб оперативной памяти и камеру 16 МП.

Флагман со скошенными краями. Это второе творение Джермейна Смита на тему LG G4. В нем дизайнер видит аппарат пластиковым с комбинацией металла, из которого изготовлена рамка.

LG G4-Jermaine-Smit  concept

Боковые грани скошены. Опять же есть лицевые динамики. Акцент – очень крупный объектив тыловой камеры.

LG G4-Jermaine-Smit concept

 

LG G4-Jermaine-Smit concept

 

LG G4-Jermaine-Smit concept

 

LG G4-Jermaine-Smit concept

 

LG G4-Jermaine-Smit concept

Экран

По данным новостного агентства Yonhap, ссылающегося на отраслевые источники, новый флагман получит изогнутый пятидюймовый экран, разрешающая способностью которого подобна ей в предшественнике – 2560 на 1440 пикселей. Напомним, что по диагонали экран LG G3 имеет 5,5 дюймов.

Другой информации о LG G4 источник не предоставил, ограничившись заявлением, что девайс будет мегапопулярным. Мол, так считает большинство аналитиков.

Ранее LG G4 предвещали сенсорный экран с 3K-разрешением (2880 на 1620 пикселей).

LG G4- Возможные технические спецификации

Еще раньше появилась информация о дисплее с разрешением 2K. Не исключено, что модель будет иметь несколько версий.

«Железо» и софт

В Интернет уже попали и результаты тестирования в GFXBench-бенчмарке, раскрывающем технические спецификации новинки. Модель обозначена как F500x.

 

LG G4 F500x-GFXBench

Тот, кто поверил в эту информацию, решил, что новый флагман обзаведется шестиядерным процессором Snapdragon 808 с двумя ядрами Cortex-A57 и четырьмя ядрами Cortex-A53. Производитель, выбрав в качестве основы Snapdragon 808 вместо горячо ожидаемого Snapdragon 810, возможно, решил приберечь производительное решение 810-го для планшетофона LG G4 Note, который по позиционированию на голову выше LG G4. Может быть, производитель отказалась от Snapdragon 810 потому, что этот процессор нагревает корпус во время работы. Тайваньская компания HTC была вынуждена выпускать обновление ПО и понижать тактовую частоту, чтобы устранить проблему в девайсах с Snapdragon 810. А вот японцы из Sony, по сообщению источников, ищут технические решения для того, чтобы снизить количество выделяемого Snapdragon 810 тепла.

Snapdragon 808, заявленный в технических спецификациях LG G4, является более слабой версией процессора Snapdragon 810, интегрированного в HTC One M9 и LG G Flex 2. Snapdragon 810 также, по данным утечек, будет отвечать за производительность флагманского Sony Xperia Z4. Предполагается, что модель F500x – просто более доступная версия нового флагмана LG G4.

Графический ускоритель в LG G4 – Adreno 418. Объем оперативной памяти равен 3 Гб, встроенной – 32 Гб.

LG G4-GFXBenchНефинальный софт будущего флагмана провалил тест T-Rex Onscreen, набрав 9,4 fps в Manhattan Onscreen. Это уровень Sony Xperia ZR и Vivo Xshot. В Manhattan Offscreen результат – 14,9 fps. Тут аппарат оказался между iPhone 5S и Galaxy Note 4 с Exynos. Отставание в тесте Onscreen объясняется высоким разрешением дисплея

Первые утечки сулили смартфону восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с четырьмя 64-битными ядрами ARM Cortex-A57 и четырьмя энергоэффективными ядрами Cortex-A53, встроенный контроллер Adreno 430 с поддержкой разрешения 4K.

Подтверждается упомянуть 5,5-дюймовый экран с шикарным разрешением 2560 х 1440 пикселей.

Очевидно, что работает LG G4 под управлением операционной системы Android 5.1.

Что касается программной платформы, существуют и очень смелые концепты LG G4 под управлением Windows Phone 9, возможно, это аналог модели с Android. В них смартфон работает на мощи Qualcomm Snapdragon 808 и 4 Гб оперативной памяти.

 

LG G4- 1 Под управлением ОС Windows Phone 9

Фишка – фирменный ассистент Cortana. Экран Windows-модели на гибкой OLED-панели. Его разрешение – 4K, то есть 3840 x 2160 пикселей.

 

LG G4- 2 Под управлением ОС Windows Phone 9

Питает гаджет, представленный в этом концепте, аккумулятор емкостью 4000 мАч, делают фото – 16-мегапиксельная тыловая и 5-мегапиксельная дополнительная камеры.

Не знаем, но вряд ли новый флагман LG обойдет стороной самую популярную операционную систему Android.

А что касается автономности LG G4, она должна порадовать. По разным данным, энергопотребление аппарата понизится на 30–40%.

Официальный анонс и стоимость флагмана

LG G4- Каким будет новый флагманДо анонса флагманского LG G4 осталось мало времени – меньше месяца. Большинство утечек указывает именно на это. Даже приглашения на специальное мероприятие-презентацию уже шлют. Если верить данным, просочившимся в Интернет, устройство ожидаемо получит приличный набор топовых технических спецификаций, без которых ни один флагман не сможет им называться

По всей видимости, производитель хочет показать новинку во временном промежутке между падением первой волны заинтересованности Samsung Galaxy S6 и началом ажиотажа с Apple iPhone 7. В течение последнего месяца многие сошлись во мнении, что занавес над LG G4 приоткроют в апреле, на крайний случай, в мае.

Вчера стало известно, что его покажут 28–29 апреля на специальном мероприятии, на которое уже начали рассылать приглашения. Одновременно оно пройдет в шести городах: Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Сеуле, Сингапуре и Стамбуле.

 

LG-Приглашение на презентацию для СМИLG начала рассылать приглашения на специальное мероприятие. Надпись «See The Great, Feel The Great» («Увидеть Великое, Почувствовать Великое») дает основание верить, что в его рамках нам покажут новый флагман. Презентация должна пройти одновременно в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сеуле, Стамбуле и Сингапуре. Поскольку есть факт разницы во времени, в некоторых из городов мероприятие начнется 28 апреля, в других – 29

Точную стоимость устройства, конечно, не сообщают. Ожидаемо это долларов 900. Если производитель при создании флагмана отдаст предпочтение поликарбонату, а не металлу, возможно, ценник будет более радующий – 550–600 у.е. Таковы прогнозы, например, Phone Arena.

Прогнозы

На LG G4 компания возлагает большие надежды. Она намерена реализовать десять миллионов гаджетов, став третьим производителем смартфонов в мире. По данным Gartner за прошлый год, компания замкнула пятерку крупнейших производителей смартфонов с рыночной долей в размере 4,6%. Она уступила первенство Samsung, Apple, Lenovo и Huawei.

LG-СмартфонLG G3 является отличным смартфоном, но флагман может быть еще лучше. Надеемся, что он найдет воплощение идеального гаджета в облике LG G4

Аналитики также пророчат девайсу успех. Например, компания Kiwoom Securities Co считает, что в текущем году реализуют 15 миллионов экземпляров флагмана. Сотрудники Korea Investment & Securities Co полагают, что LG G4 разойдется 9.2-миллионным тиражом. Чтобы понять грандиозность прогнозов, обратимся к статистике: в 2014 году в общей сложности производитель продал 59,6 млн смартфонов, в 2013-м – 47,6 млн.

Промежуточные итоги

Что это: следующий флагман от компании LG.

На когда намечен релиз: 28–29 апреля 2015 года.

Сколько аппарат будет стоить: стоимость будет высокой, так как это флагманское устройство.

Как и положено, каждое новое поколение смартфонов должно быть лучше предыдущего. LG G4 должен стать впечатляющим устройством. Ожидая смартфон, дизайнеры не бездействуют, активно фантазируя и предлагая всевозможные концепты. Инсайдеры, что для компаний страшнее хакеров, откровенничают, выбрасывая информацию на всеобщее обсуждение. Ну а мы, да, не без удовольствия перемываем косточки производителю, опираясь на те либо иные сведения.

Впрочем, рендеры могут оказаться ошибочными, а попавшие в Сеть данные – недостоверными. Так что делать выводы еще рано, разве что предварительные.

 

LG G4-Концепты смартфона

 

Итак, от LG G4 все ждут:

1.    Большой мощности.
Хотя нельзя не отметить, что многие флагманы имеют такую производительность, которая обеспечит их безупречную работу в течение многих лет.

2.    Длительного времени автономной работы.
На самом деле LG G3 может предложить отличную автономность, однако в действительности она хуже, чем в модели LG G2. Тенденция не радует. Нужно ситуацию исправить.

Должен помочь улучшить автономность гаджета режим экономии энергии аккумулятора. Энергосберегающие режимы нынче в моде, будь то Sony STAMINA, Ultra Power Saving Mode от Samsung или экстремальный режим энергосбережения HTC. У LG подобного фирменного режима нет, зато есть функции экономии энергии (замедление процессора, адаптивный дисплей).

3.    Улучшенного экрана, не требующего компромиссов.

 

Смартфон LG-Экран

 

Меломаны и любители мультимедийных развлечений хотят видеть в LG G4:

1.    Улучшенные аудиовозможности.

2.    Двойные фронтальные динамики.

Любители мобильной фотографии жаждут:

1.    Лучшей камеры.

На самом деле в смартфоне LG G3 стоит отличная 13-мегапиксельная камера, имеющая оптическую стабилизацию картинки и лазерный автоматический фокус. При хорошем освещении она делает замечательные кадры. Хочется, чтобы новый флагман LG G4 был способен на них и в условиях недостатка света.

Стоит сказать, что изначально LG G4 пророчили 20,7-мегапиксельную тыловую камеру, обладающую высокой скоростью фокусировки, но последние утечки обещают ее на 16 МП.

Пользователи, ведущие активный образ жизни, хотят, чтобы LG G4 имел:

1.    Защиту от попадания воды и пыли.

Неплохо было бы оснастить аппарат и сенсором отпечатков пальцев. Хотя, если подумать, так ли он нужен, ведь это повлечет за собой увеличение себестоимости флагмана.

LG G4- concept

Вполне очевидна целесообразность покупки LG G4 при обладании нынешним флагманом. Новый Android обеспечит раскрытие потенциала нового графического ядра. Рынок мобильных игр активно развивается. Со стартом продаж LG G4 могут появиться свежие игровые бестселлеры.

Если в модели будет поддержка стилуса, это расширит ее функционал. Конечно, выиграем мы и от улучшенной автономности. Посмотрим, оправдает ли наши ожидания производитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>