Большой планшет – большие возможности. Prestigio MultiPad MUZE 5001 3G: дизайн, корпус, сборка.

Что ж, с первым впечатлением от 10.1-дюймового планшета Prestigio MultiPad MUZE 5001 3G уже все познакомились. Переходим к реальным потребительским качествам этого планшета и начнем с комплектации.

В красивую коробку из картона упакован сам MultiPad MUZE 5001, зарядное устройство со съемной вилкой, кабель microUSB-USB, гарантийный талон и краткое руководство пользования. Расцветка упаковки стандартная для всей линейки портативных мультимедийных устройств Prestigio. Она яркая и стильная. Если покупать планшет на подарок, то даже упаковывать в подарочную бумагу не нужно.

 

Время зарядки литий-полимерного аккумулятора на 7000 мАч занимает менее 4-х часов от идущего в комплекте адаптера питания.

MultiPad MUZE 5001 доступен к заказу сразу в трех цветах. Можно выбрать темно-синий, как у нас, серый или черный. Корпус во всех трех случая из алюминия, лишь продолговатая крышка-заглушка, которая скрывает под собой слоты для SIM-карт и карт памяти, из пластика.

Стоимость представленного выше комплекта на день публикации этого материала (02.04.2015) — 4555 грн, или по официальному курсу — $194. Если обратиться к поиску по конкурентам, у которых схожая или аналогичная по производительности аппаратная платформа, есть поддержка 3G, IPS-экран, то выяснится, что планшет Prestigio конкурирует лишь с парочкой устройств абсолютно неизвестных китайских брендов и Pocketbook SURFpad 3. Последний, правда, в отличие от MultiPad MUZE 5001 3G дороже на 1000 грн и не умеет работать в режиме телефона — только мобильный интернет.

Тестируемый мультимедийный гаджет вобрал в себе все положительные характеристики, которыми стоит наделить внешний вид универсального планшета. В нем отсутствуют лишние и часто раздражающие цветные вставки, непонятные изгибы и другие дизайнерские “полезные” новшества.

Фронтальная часть планшета — это только экран и черная рамка вокруг него, чтобы было куда примостить пальцы при его удерживании. Далее через малозаметную черную окантовку корпус переходит в алюминиевый торец, плавно перетекающий в тыльную часть. Она соответственно также металлическая. Острых углов в Prestigio MultiPad MUZE 5001 3G нет.

Напомню, что есть в корпусе и пластиковая деталь — крышка со стороны правого ребра, скрывающая под собой слоты для карты памяти и SIM-карт. Она по совместительству еще и обеспечивает стабильную работу радио и навигационных модулей. Через металл тыльной панели радиоволнам просто не пробиться.

Нужно признать, что стыковка всех панелей выполнена на высоком уровне. Даже пластик с металлом соединен без малейшего зазора. Экран в корпус утоплен плотно — ни одной портящей впечатление щели найти не удалось.

На сдавливание и изгибы корпус реагирует вяло, то есть практически не гнется. И это однозначно хорошо. Что касается расположения функциональных элементов, то об этом читайте в завтрашнем выпуске. Свои вопросы по планшету Prestigio MultiPad MUZE 5001 3G, как и ранее, можно оставлять в комментариях к этому материалу.

3 коммент. к Большой планшет – большие возможности. Prestigio MultiPad MUZE 5001 3G: дизайн, корпус, сборка.

  1. Съемная крышка??. Никогда такого на планшетах не наблюдала. Еще бы не потерять ее случайно). Запасную наверное и не купишь нигде если что.)

  2. Оксана:

    Съемная пластиковая крышка довольно таки хороший ход, скрывает все не нужное, и смотрится красиво.

  3. Смотрится красиво.Для подарка то,что нужно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>